Более 10 тыс. бутылок алкоголя пытались незаконно провести через границу

««В Костанайской области в июне пресечено два факта контрабанды. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП на стационарном посту «Рубеж» в поселке Карабалык задержан автомобиль марки «Мерседес» под управлением 46-летнего водителя. В ходе досмотра багажного отсека автомашины оперативники обнаружили 8500 пачек табачных изделий, без соответствующих сопроводительных документов.

В начале июня сотрудниками УБОП ДВД области задержаны две автомашины марки «Даймлер-Крайслер», в которых незаконно перевозились более 10 тысяч бутылок с алкоголем.

«Всего с начала года сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Костанайской области выявлено 10 фактов незаконной перевозки алкогольной и табачной продукции в Российскую Федерацию. Например, 24 января на посту «Рубеж» полицейскими была задержана автомашина «Газель». За рулем транспортного средства находился 57-летний мужчина, который перевозил в багажнике 48 ящиков алкогольной продукции и сигареты. Данный факт был зарегистрирован и направлен в Департамент государственных доходов Костанайской области для принятия решения. По результатам проверки собственник привлечен к административной ответственности. Ему назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 79 415 тенге, а также произведена конфискация табачной продукции», - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Подобные случаи были зарегистрированы в феврале этого года. В поселке Карабалык на посту «Рубеж» полицейскими была задержана автомашина «ДАФ» под управлением 37-летнего водителя, который перевозил в прицепе 9600 бутылок алкогольной продукции, без соответствующих сопроводительных документов. Владелец продукции привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 113 450 тенге.

В том же месяце на посту «Рубеж» в ходе проверки автомашины «Камаз» был задержан 29-летний водитель, который перевозил в прицепе 2992 бутылки алкогольной продукции. Разрешение на перевозку у него также отсутствовало. По результатам расследования сотрудниками ДГД области фирма-перевозчик была привлечена к административной ответственности.

Источник:Республиканская общественно - политическая газета "ЛИТЕР"

 

Вернуться назад