Видео с червями в приправе прокомментировал представитель компании-производителя

По словам представителя компании "Омега специи", производящего приправы, содержимое упаковки не соответствует оригиналу. На рынке Казахстана, отметил производитель, очень много подделок бренда, которые выпускаются в Киргизии и Узбекистане, передает ИнАктау.

Видео, на котором житель Жанаозена показывает червей, обнаруженных в купленной приправе, прокомментировал представитель компании производителя. По словам официального представителя бренда "Омега специи", мужчина приобрел подделку, которыми сейчас в буквальном смысле завалены розничные торговые точки.

"Мы посмотрели ролик и были в шоке. То, что демонстрирует мужчина на видео, по цвету и качеству не похоже на нашу оригинальную продукцию. На протяжении многих лет в Киргизии и Узбекистане наш продукт подделывают. Месяц назад пришла информация из Таджикистана. Там бурными темпами процветает контрафакт под нашей торговой маркой. Мы обращались с письмами в компетентные органы, но особо ситуация не изменилась. Не помогает и то, что в течение пяти лет мы несколько раз меняли дизайн упаковок. Проходит несколько месяцев и рынках снова появляются подделки", - рассказали в компании.

Также было отмечено, что подделывают в основном универсальные приправы весом 20 грамм, а также молотый черный и красный перец, весом 50 и 100 грамм.

Представитель бренда рассказал, как визуально можно отличить поддельную продукцию от оригинала:

"Во-первых, нужно обратить внимание на печать упаковки – она не четкая, размытая, цвета не яркие. Во-вторых, вес ее не соответствует заявленному – в пачке всегда либо больше, либо меньше того, что указано. В-третьих, содержимое упаковки отличается по цвету и составу от оригинала. Убедительная просьба к покупателям нашей продукции: требуйте у продавца декларацию соответствия на товар. Если же вы уже приобрели продукцию и она вызывает у вас сомнения, не употребляйте ее в пищу, а тут же свяжитесь с производителем по телефонам: +7 (7272) 256-3333 или +7 (701) 208-0441".

 

Источник:Сайт "inaktau.kz"

 

Вернуться назад