Более 70% бизнесменов в Талдыкоргане замаркировали свои продукции

ТАЛДЫКОРГАН. В областном центре сотрудники ЦОП совместно с УГД провела очередную встречу с предпринимателями, реализующие мехизделия в крупных торговых домах как «Евразия», «Шаган», «Астана», «Алматы» и «Акниет», сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей области. НПП РК «Атамекен» на постоянной основе осуществляется мониторинг проекта маркировки меховых изделий и продолжается масштабная разъяснительная работа.

 - В ходе встреч мы выявили более 70% предпринимателей реализующие мехизделия уже произвели маркировку своих изделий. А остальные предприниматели также намерены в ближайшее время закончить процесс маркировки продукции, - поделилась эксперт Палаты предпринимателей Салтанат Тортаев.

В УГД отмечают, что злостных нарушителей правил маркировки выявлено не было. 
- Сегодня управлением государственных доходов продолжается активная информационная работа, при возникновении вопросов мы оперативно реагируем на все обращения и призываем представителей бизнеса соблюдать требования законодательства, - рассказал ведущий специалист УГД Жандос Жансериков.

Всего в регионе порядка 10 субъектов предпринимательства занимаются реализацией меховых изделий.
Напомним, что система маркировки призвана обеспечить равную конкуренцию и обезопасить казахстанского покупателя от контрафактной продукции. Поэтому очень важно, чтобы предприниматель выставлял меховые изделия на продажу только после нанесения на них контрольных знаков, в том числе при перепродаже меховых изделий от оптовых продавцов конечным реализаторам.

Источник: Главный Информационный Портал г. Талдыкорган

 

Вернуться назад