Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

bolotovipБолотов и Партнеры

ТОО "Болотов и Партнеры" независимая казахстанская юридическая компания, оказывающая услуги в вопросах связанных с интеллектуальной собственностью и тесно связанных с ней направлениях,  в странах  Центральной Азии и Казахстане, находящаяся в городе Алматы и осуществляющая свою деятельность с 1994 года. Компания представляет интересы казахстанских, иностранных и международных производственных и сервисных компаний, банков и финансовых институтов.

info@BolotovIP.com

Александра Самсонова

Юрист, компания «Bolotov & Partners»

Специализация

- Защита прав интеллектуальной собственности

- Консультации по вопросам корпоративного, трудового, коммерческого права

- Судебные процессы по гражданским, административным и уголовным делам

Владение языками: Английский, Русский

На сегодняшний день идея расширения бизнеса посредством электронной торговли (далее – «ЭлТ»), как для действующей компании, так и для начинающих предпринимателей, может стать ключом к основным и дополнительным продажам. Количество сделок по реализации товаров и услуг, осуществляемых в интернете, растет, что позволяет сделать вывод: привычки покупателей стали плавно меняться в сторону онлайн покупок. Повышению доверия к онлайн платежам в интернет-магазинах способствует новое программное обеспечение, облегчающее оплату (виртуальные карты и QR-коды), создание удобного интерфейса для выбора ассортимента и организация доставки. Находясь дома или в любой другой точке и имея доступ к интернету, покупатель может просматривать ассортимент магазина, имеет возможность сравнивать товары и цены других продавцов, а также заказать доставку, что существенно экономит время. Для продавцов, продажа товаров и услуг в онлайн - это способ снизить затраты на аренду помещения, оплату персонала. Также одним из преимуществ ЭлТ является возможность видеть статистику посещений веб-страницы, узнавать предпочтения клиентов по количеству просмотров того или иного товара.

bolotov

Болотов Юрий Альбертович

Управляющий партнёр, Патентный поверенный компания «Bolotov & Partners»,

Associate Professor, в университете КИМЕП (ИС).

Более 20 лет работает в области регистрации, использования и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, включая товарные знаки, патенты на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, а также авторские права и ноу-хау в Казахстане и других странах.

Более подробную информацию о г-не Болотов можно посмотреть по ссылке: - http://ru.bolotovip.com/our-team/bolotov-yuri/

Основным направлением работы юридической компании «Болотов и Партнеры»  является  решение вопросов связанных с  нарушением прав и законных коммерческих интересов владельцев прав интеллектуальной собственности, в первую очередь, противодействию обороту контрафактной продукции,  но  и не только. 

Что же такое контрафакт?

С точки зрения закона «Об авторском праве и смежных правах» -  это, экземпляр произведения, существующего в какой-либо объективной форме: письменной, устной, звуковой или видеозаписи, изображения, объемно-пространственных  или в иных формах, законно или незаконно изготовленный экземпляр объекта авторских прав, использование которого влечет нарушение авторских прав.

Зачем регистрировать?

Согласно нормам Международного и Казахстанского законодательства - авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания и для возникновения и осуществления авторского права не требуются регистрация произведения, иное специальное оформление произведения или соблюдение каких-либо формальностей.

Законодательство в сфере интеллектуальной собственности изменилось. В этот раз существенно.

3 июля 2018 года вступил в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности».