Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Виталий КазанцевВиталий Казанцев

Директор Научно - Консультационного центра НТА РК
Кандидат Юридических Наук

vk@ntark.kz

Объединение юридических лиц «Национальная телекоммуникационная ассоциация Казахстана» (далее - Ассоциация) создана 27 декабря 2002 года.

Ассоциация является некоммерческой организацией в организационно-правовой форме - объединение юридических лиц, имеющих соответствующие лицензии, основным видом деятельности, которых является предоставление телекоммуникационных услуг.

НТА является единственной телекоммуникационной ассоциацией, объединяющая в себе всех операторов сотовой связи, всех магистральных операторов и провайдеров первого уровня.

Деятельность НТА направлена на развитие телекоммуникационного рынка путем устранения административных барьеров, возможности воздействовать на нормативно-правовую базу и другие нормативно-правовые акты, регламентирующие организационно-производственную деятельность телекоммуникационных компаний.

Сегодня НТА является ведущей профессиональной организацией, зарекомендовавшей себя в качестве активного разработчика предложений по развитию и совершенствованию отрасли связи путем устранения административных барьеров и формирования эффективной нормативно-правовой базы, регламентирующей организационно-производственную деятельность телекоммуникационных компаний. НТА аккредитована в различных государственных органах (Министерство информации и коммуникаций, Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности, НПП Атамекен и т.д.) Это означает, что нормативное регулирование со стороны государства в области связи происходит с обязательным учетом мнения НТА.