Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Сотрудники мобильной группы Челябинской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Российской Федерации 670 единиц контрафактных товаров

Это наборы посуды и столовые принадлежности с незаконно нанесенными эмблемами товарного знака «Zepter». Товары предназначались для реализации на территории Уральского региона. Ущерб правообладателям торговой марки «Zepter» составил 8,2 млн рублей.

Транспортное средство, перевозившее фальсифицированный груз, таможенники остановили вблизи российско-казахстанского участка границы в Троицком районе.

3531_2.jpg

«Контрафактная продукция изъята сотрудниками полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака», – комментирует Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Автор: Александр Земсков, пресс-секретарь Челябинской таможни (https://utu.customs.gov.ru/news/document/285207)

Добавить комментарий