Новости

В данном разделе мы предлагаем ознакомиться с актуальными новостями в направлении защиты интеллектуальной собственности, как на территории Республики Казахстана, так и в странах СНГ, а также с материалами из международных, новостных и специализированных интернет ресурсов. Мы предлагаем вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, а также случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров.

В Шымкенте изъято свыше 48 тысяч единиц контрафактной продукции, маркированной брендами Kit Kat и Nesquik, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Минюст

30 января текущего года Департаментом юстиции ВКО в Палате предпринимателей «Атамекен» ВКО проведен «семинар» с субъектами предпринимательства на тему: «Правовая охрана товарных знаков, географических указаний и наименования мест происхождения товаров».
Преступная деятельность иностранных граждан Рябчикова А.Б. и Лейкина Г.В., которые в период с 2022 года по настоящее время завозили из России в г. Костанай

Попытку ввоза из Кыргызской Республики вагона табачных изделий без товаросопроводительных документов стоимостью более 808 млн тенге пресекли сотрудники Департамента АФМ по Жамбылской области.

Травмы рук, лица, нарушения слуха, а также угроза пожаров.