Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Эксклюзив «Report Kontrafakt»

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В данной статье, которая является первой в серии посвященной вопросам рынков контрафактной продукции, мы описали торговые точки, в которых регулярно присутствует контрафактная продукция. Мы здесь коснемся только тех, которые находятся в Алматы, но, разумеется имеются и в других городах Казахстана.

С «16» по «18» июля  2019 года в городе Ташкент  прошел семинар, проводимый ИНТЕРПОЛ совместно с USPTO (United States Patent and Trademark Office\ Ведомство по патентам и товарным знакам США) на тему  «Борьба с незаконным товарооборотом в  странах Центральной Азии» (включая проблемы контрафактной продукции, контрабанды, незаконной торговли оружием, наркотрафика и торговли людьми).