Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Сотрудниками Управления полиции города Петропавловска выявлены факты реализации и хранения спиртосодержащей продукции, а также табачных изделий без акцизных марок, сообщает Polisia.kz.

Была изъята спиртосодержащая продукция, в том числе контрафактного происхождения, передает Polisia.kz.

Сумма ущерба, нанесенная бизнесу в Казахстане в результате беспорядков, составила порядка 95,3 млрд тенге. Такие цифры озвучили в Национальной палате предпринимателей «Атамекен».

Сотрудники ДЧС ВКО устроили еще один новогодний эксперимент. Специалисты, применив специальный манекен «Гоша» и зафиксировав в его руке пиротехническое изделие, запустили фейерверк. Сила взрыва показала наглядно как опасно не соблюдать инструкцию.

Мировой рынок поддельных товаров ежегодно пополняется различными наименованиям. Преступники подделывают как товары народного потребления, так и интернет-приложения и программные продукты.

Вблизи российско-казахстанской границы тюменские таможенники предотвратили незаконный ввоз товаров с маркировкой известных брендов. Информация о возможном контрафакте поступила от Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Сотрудники территориального департамента Агентства по финансовому мониторингу по городу Алматы в присутствии специальной комиссии произвели уничтожение фальшивой иностранной валюты в особо крупном размере.

 
Об этом сообщили представители компаний Toyota, Hyundai и Honda, передает корреспондент Zakon.kz.
 

Сотрудники мобильной группы Челябинской таможни пресекли ввоз в Российскую Федерацию партии поддельных кухонных принадлежностей.

Проблема кустарной водки, опасной для здоровья населения, актуальна для всех стран в мире.