Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Национальный банк Казахстана назвал наиболее популярные среди фальшивомонетчиков купюры тенге, передает Kazpravda.kz.

Сразу два цеха по производству контрафактного алкоголя выявили в Актюбинской области, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Сенаторы сегодня неожиданно вступились за курильщиков. Депутаты возмущены постоянным ростом цен на табачную продукцию. Они уверены, дальнейшее повышение стоимости сигарет может привести к тому, что казахстанцы начнут курить контрафакт. Об этом передает телеканал КТК.

В Казахстане реализуется пилотный проект по цифровой маркировке алкоголя. В нем принимают участие 3 казахстанских производителя и 4 импортера, передает zakon.kz.

В Алматинской области пресечена деятельность завода, который незаконно производил алкогольную продукцию в промышленных масштабах, об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по финансовому мониторингу.

Две крупных партии медикаментов пытались вывезти за два дня в Кыргызстан из Казахстана, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

Ввоз детской одежды, маркированной товарными знаками известных брендов, а также товаров, не имеющих обязательной маркировки, предотвратили алтайские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на российско-казахстанской границе.

Склад с контрабандными алкогольными напитками обнаружили полицейские Шымкента, передает Polisia.kz.

Об этом сообщает телеканал КТК со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу.

Сигареты без новых знаков могут находиться в обороте до осени 2021 года, сообщила в СЦК директор департамента государственных услуг Комитета государственных доходов МФ Бахытгуль Казакпаева, передает корреспондент zakon.kz.