Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В ЕЭК принимают меры по минимизации некачественных товаров на пространстве союза

В Петропавловске накрыли два подпольных цеха по производству водки и коньяка.

Тюменские таможенники пресекли ввоз контрафактных автозапчастей на 11 миллионов рублей

Сотрудники мобильной группы Челябинской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Российской Федерации 670 единиц контрафактных товаров

Грузовой автомобиль, перемещающий сборный груз из Республики Казахстан в г. Екатеринбург, таможенники остановили в Челябинской области.

Сегодня об этом сообщил председатель Комитета технического регулирования и метрологии Арман Абенов.

Борьба с нелегальным оборотом алкоголя — важная часть профилактики, проводимой полицейскими.

Более 50 кг красной рыбы и 2,5 тонны леща изъяли полицейские ЗКО. Каналы поставки и рынки сбыта выясняет следствие, сообщает Polisia.kz.

Товары на пять миллионов тенге пытались незаконно провезти транзитом через Казахстан.

В Алматы разоблачили группу лиц, занимавшихся контрабандой золота в особо крупном размере. Преступную деятельность пресекли сотрудники Департамента экономических расследований совместно с ДКНБ Алматы, передает zakon.kz.