Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Правоохранители признают, что в этом им помогла оперативная информация, передает портал Мой город.

Саратовские таможенники вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям на границе задержали партию сигарет без акцизных марок. Табачную продукцию везли из Казахстана.

Департаментом экономических расследований по Туркестанской области Комитета по финансовому мониторингу МФ РК по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что жители г.Сарыагаш организовали подпольный цех по изготовлению суррогатной алкогольной продукции с использованием заведомо поддельных учетно-контрольных марок.

21 октября сотрудники полиции в г.Байконур в ходе рейдовых мероприятий установили местного жителя, который занимался продажей контрафактных товаров в одном из бутиков торгового центра.

Попытку ввоза из Казахстана более 410 тыс. пар контрафактных носочных изделий оценочной стоимостью около 400 млн рублей пресекли сотрудники мобильных групп Самарской таможни.

В Казахстане возбуждены 47 уголовных дел по фактам создания и участия в организованной преступной группе - это рекордный показатель за последние пять лет, сообщает zakon.kz.

В ВКО пресечена незаконная предпринимательская деятельность по реализации табачной продукции, сообщает zakon.kz.

В центре Петропавловска участковыми инспекторами полиции выявлен факт незаконной торговли алкогольной продукцией. Об этом сообщает Polisia.kz.

Гаджет убил 15-летнюю девочку в Алматинской области. Она скончалась от сильнейшего удара током. Смерть наступила мгновенно, передает КТК.

Продукцию с поддельным товарным знаком изъяли у индивидуального предпринимателя. Ему уже вынесли наказание в виде штрафа в 30 МРП, это почти 83 с половиной тысячи тенге. Об этом сообщает obozrenie.kz.