Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Теперь вся табачная продукция должна быть промаркирована в обязательно порядке. Это позволит обеспечить прозрачность рынка и защитить население от контрафакта.

Красивая обёртка, узнаваемые логотипы и качественный с виду материал. Это достаточно, чтобы ввести в заблуждение покупателя.

25 августа 2020 года казахстанскими пограничниками в очередной раз предотвращен факт незаконного ввоза на территорию Республики Казахстан табачных изделий.

Пилотный проект по электронной маркировке молочной продукции в Казахстане планируется начать в сентябре этого года, сообщил 26 августа заместитель председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК Аскар Тынысбеков.

Попытку незаконного ввоза контрафактных смартфонов и чехлов пресекли на границе с Казахстаном сотруд­ники мобильной группы Тюменской таможни совместно с сотрудни­ками Пограничного уп­равления ФСБ России по Курганской и Тюме­нской областям.

В Северо-Казахстанской области 10 августа пресечена незаконная деятельность по реализации алкогольной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента государственных доходов по Туркестанской области.

Проводятся следственные действия, назначены экспертизы.

Около полутора тысячи пластинок лекарственных препаратов изъято из оборота в одной из аптек Петропавловска, передает портал Мой город.

Сразу в двух регионах Казахстана полицией начаты досудебные расследования по фактам смерти людей, передает Polisia.kz.