Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В Шымкенте изъято свыше 48 тысяч единиц контрафактной продукции, маркированной брендами Kit Kat и Nesquik, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Минюст

30 января текущего года Департаментом юстиции ВКО в Палате предпринимателей «Атамекен» ВКО проведен «семинар» с субъектами предпринимательства на тему: «Правовая охрана товарных знаков, географических указаний и наименования мест происхождения товаров».
Преступная деятельность иностранных граждан Рябчикова А.Б. и Лейкина Г.В., которые в период с 2022 года по настоящее время завозили из России в г. Костанай

Попытку ввоза из Кыргызской Республики вагона табачных изделий без товаросопроводительных документов стоимостью более 808 млн тенге пресекли сотрудники Департамента АФМ по Жамбылской области.

Травмы рук, лица, нарушения слуха, а также угроза пожаров.
Крупный канал поставки с целью сбыта сигарет различных марок без средств идентификации пресечен Департаментом АФМ по области Абай в результате совместной операции с Департамента полиции и Департаментом пограничной службы КНБ РК области.
977 литров незаконного алкоголя изъяли в пригороде полицейские СКО, сообщает Polisia.kz.
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции Павлодарской области совместно с коллегами из области Абай провели широкомасштабную операцию по пресечению канала сбыта безакцизных табачных изделий, передает корреспондент сайта Polisia.kz.

Более полутора миллиона пачек контрафактных сигарет почти на миллиард тенге уничтожили в Уральске, передает Arbat.media.

Контрафактную продукцию под видом товаров известных торговых марок на сумму более 15 миллионов тенге выявили в Алматы. За год возбуждено 34 административных дела. Об этом сообщили представители департамента юстиции на брифинге в Региональной службе коммуникаций, передаёт BaigeNews.kz.