СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Сотрудники Курской таможни совместно с курскими полицейскими провели проверку в одном из торговых центров города Курска. В ходе проверки были обнаружены контрафактные детские игрушки. При этом документы, подтверждающие законность использования товаров, отсутствовали, сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Денис Бочаров.
ГКНБ в ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий по выявлению и пресечению контрабандной деятельности в рамках  расследуемого уголовного дела обнаружен тоннель, связывающий подземным переходом Кыргызскую Республику и Республику Узбекистан.

По данным Арбитражного суда Новосибирской области, Entertainment One UK Limited (Энтертеймент Уан Юкей Лимитед) в 2022 году подала 30 исков против предпринимателей Новосибирской области. Сумма одного иска составила от 50 тыс. руб. до 2 млн руб.

В диагностическом центре Санкт-Петербурга, где после обследования желудка умерли трое пациентов, применялся контрафактный препарат. Об этом сообщает управление Следственного комитета по региону.

Мобильная группа Самарской таможни выявила партию поддельных курток с надписью Louis Vitton.

Служба безопасности Украины заблокировала канал масштабной реализации контрафактных табачных изделий. Нелегальный бизнес приносил его владельцам миллионные прибыли, а поддельную продукцию поставляли в большинство регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Около полутысячи бутылок с алкоголем без акцизов и сопроводительных документов изъяли правоохранители в торговых объектах по ул.Краснозвездной в Могилеве и на станции "Голынец" в Могилевском районе, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

В последние годы оборот контрафактной продукции на пространстве ЕАЭС неуклонно снижается, однако все еще остается достаточно большим.

Мобильная группа Челябинской таможни совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресекли ввоз в Россию 9,5 тонн контрафактного белья и носочных изделий из Кыргызстана.

14 октября  пограничники контрольно-пропускного пункта «Чалдыбар — автодорожный» задержали груз без соответствующих документов на сумму свыше 10 200 000 сомов.