СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Мобильная группа Самарской таможни выявила партию поддельных курток с надписью Louis Vitton.

Служба безопасности Украины заблокировала канал масштабной реализации контрафактных табачных изделий. Нелегальный бизнес приносил его владельцам миллионные прибыли, а поддельную продукцию поставляли в большинство регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Около полутысячи бутылок с алкоголем без акцизов и сопроводительных документов изъяли правоохранители в торговых объектах по ул.Краснозвездной в Могилеве и на станции "Голынец" в Могилевском районе, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

В последние годы оборот контрафактной продукции на пространстве ЕАЭС неуклонно снижается, однако все еще остается достаточно большим.

Мобильная группа Челябинской таможни совместно с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресекли ввоз в Россию 9,5 тонн контрафактного белья и носочных изделий из Кыргызстана.

14 октября  пограничники контрольно-пропускного пункта «Чалдыбар — автодорожный» задержали груз без соответствующих документов на сумму свыше 10 200 000 сомов.

В прокуратуре Харьковской области рассказали подробности истории про изготовление поддельных наборов для тестов на коронавирус.

В Сумской области разоблачили мини-завод по изготовлению недоброкачественного сырья. Производили подакцизную продукцию, что может представлять угрозу для жизни и здоровья людей.Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету рассмотрен проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Правоохранители обнаружили и блокировали в Черновицкой области деятельность подпольного цеха по производству контрафактных табачных подакцизных изделий. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.