СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В числе мер по борьбе с контрабандой значится внедрение специализированных стоянок для авто импортеров, нарушивших закон.
Домодедовские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза из ОАЭ элитной алкогольной продукции стоимостью свыше 500 тысяч рублей. 15 бутылок шампанского премиум-класса «Dom Perignon» таможенные инспекторы обнаружили у 43-летнего гражданина Вьетнама, прибывшего из Дубая.
Уход зарубежных компаний из России и ввод параллельного импорта может привести к увеличению объема контрафактной продукции – так считает ряд участников рынка.
2 459 товарных партий на сумму 94 млн долларов США оформила Владивостокская таможня смомента легализации параллельного импорта.
Крупные партии сахара пытались ввезти в Казахстан из России под видом минеральных удобрений и муки, сообщает Экспресс К со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Мобильными группами Саратовской таможни, в ходе проверочных мероприятий, выявлено четыре фуры перевозившие товары с нарушениями законодательства Российской Федерации.
Сотрудники Курской таможни совместно с курскими полицейскими провели проверку в одном из торговых центров города Курска. В ходе проверки были обнаружены контрафактные детские игрушки. При этом документы, подтверждающие законность использования товаров, отсутствовали, сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Денис Бочаров.
ГКНБ в ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий по выявлению и пресечению контрабандной деятельности в рамках  расследуемого уголовного дела обнаружен тоннель, связывающий подземным переходом Кыргызскую Республику и Республику Узбекистан.

По данным Арбитражного суда Новосибирской области, Entertainment One UK Limited (Энтертеймент Уан Юкей Лимитед) в 2022 году подала 30 исков против предпринимателей Новосибирской области. Сумма одного иска составила от 50 тыс. руб. до 2 млн руб.

В диагностическом центре Санкт-Петербурга, где после обследования желудка умерли трое пациентов, применялся контрафактный препарат. Об этом сообщает управление Следственного комитета по региону.