СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В Сумской области разоблачили мини-завод по изготовлению недоброкачественного сырья. Производили подакцизную продукцию, что может представлять угрозу для жизни и здоровья людей.Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету рассмотрен проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Правоохранители обнаружили и блокировали в Черновицкой области деятельность подпольного цеха по производству контрафактных табачных подакцизных изделий. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Нелегальные товары перевозили в микроавтобусе, который был остановлен и досмотрен в Баткенской области.

В городе Ровно Служба безопасности Украины блокировала масштабный сбыт опасной для здоровья и жизни граждан контрафактной алкогольной продукции.

В Кыргызстан хотели ввезти контрабандные алкоголь и лекарства. Грузовик Volvo был задержан на контрольно-пропускном пункте "Ак-Тилек". Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

В период с 1 по 23 января 2020 года мобильными группами Омской таможни проверено 187 грузовых транспортных средств на приграничной территории с Республикой Казахстан. Мероприятия проводятся с целью недопущения ввоза в Российскую Федерацию товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

Минская компания занималась поставками из РФ контрафактного моторного и трансмиссионного масел под видом продукции известных брендов. Оперативники ГУБЭП МВД пресекли канал поставок, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Одна упаковка препарата стоила от 10 тыс грн.
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины блокировали деятельность преступной группировки, причастной к масштабному подпольному производству фальсифицированных лекарственных средств из группы нейростимуляторов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудниками таможенных органов вовремя пресекаются факты по незаконному перемещению товарно-материальных ценностей через таможенные границы Республики Узбекистан.