Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

На таможенном посту Аэропорт Краснодар при проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже и ручной клади физическими лицами, прибывшими международным авиарейсом Гоа - Краснодар, установлено, что гражданин России перемещал 803 упаковки таблеток 14-ти наименований.

Минская компания занималась поставками из РФ контрафактного моторного и трансмиссионного масел под видом продукции известных брендов. Оперативники ГУБЭП МВД пресекли канал поставок, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Производство сигарет в России снижается, однако импорт табачного сырья увеличивается, что может говорить о росте нелегального производства и теневого рынка, рассказала РИА Новости замглавы департамента экспертно-аналитических работ Аналитического центра правительства Елена Разумова.

Одна упаковка препарата стоила от 10 тыс грн.
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины блокировали деятельность преступной группировки, причастной к масштабному подпольному производству фальсифицированных лекарственных средств из группы нейростимуляторов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Каждый 20-й человек в мире умирает вследствие употребления алкоголя. Казахстан занимает непочетное 10-е место в рейтинге стран, теряющих население по этой причине.

В Уфе прошел очередной рейд «Молодой Гвардии Единой России» а рамках акции «Стоп суррогат». Активисты проекта «Контроль» проверили пять торговых точек в северной части города.

Сотрудниками таможенных органов вовремя пресекаются факты по незаконному перемещению товарно-материальных ценностей через таможенные границы Республики Узбекистан.

Сотрудниками таможни Республики Узбекистан своевременно пресекаются факты незаконного перемещения через таможенные границы Узбекистана золотых украшений.

Член Парфюмерного клуба России Жанна Гладкова посоветовала покупателям внимательно рассматривать духи и туалетную воду ещё в магазине. Чтобы не приобрести контрафакт, она рекомендует обратить внимание на качество картонной упаковки, флакон и пульверизационную трубочку.

 

В селе Старые Кандры в Туймазинском районе Башкирии стражи порядка изъяли 60 литров контрафактного алкоголя. Об этом рассказали в МВД Республики Башкортостан.