СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

14 октября  пограничники контрольно-пропускного пункта «Чалдыбар — автодорожный» задержали груз без соответствующих документов на сумму свыше 10 200 000 сомов.

В прокуратуре Харьковской области рассказали подробности истории про изготовление поддельных наборов для тестов на коронавирус.

В Сумской области разоблачили мини-завод по изготовлению недоброкачественного сырья. Производили подакцизную продукцию, что может представлять угрозу для жизни и здоровья людей.Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генерального прокурора.

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету рассмотрен проект Закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза».

Правоохранители обнаружили и блокировали в Черновицкой области деятельность подпольного цеха по производству контрафактных табачных подакцизных изделий. Об этом УНН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Нелегальные товары перевозили в микроавтобусе, который был остановлен и досмотрен в Баткенской области.

В городе Ровно Служба безопасности Украины блокировала масштабный сбыт опасной для здоровья и жизни граждан контрафактной алкогольной продукции.

В Кыргызстан хотели ввезти контрабандные алкоголь и лекарства. Грузовик Volvo был задержан на контрольно-пропускном пункте "Ак-Тилек". Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

В период с 1 по 23 января 2020 года мобильными группами Омской таможни проверено 187 грузовых транспортных средств на приграничной территории с Республикой Казахстан. Мероприятия проводятся с целью недопущения ввоза в Российскую Федерацию товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

Минская компания занималась поставками из РФ контрафактного моторного и трансмиссионного масел под видом продукции известных брендов. Оперативники ГУБЭП МВД пресекли канал поставок, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.