Россия

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Российской Федерации, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Два участника внешнеэкономической деятельности подали в Уральскую электронную таможню пять деклараций на товары.

Мобильной группой Челябинской таможни  совместно с сотрудниками  ПУ ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка ввоза  контрафактной одежды и техники из Казахстана.

В зоне деятельности Тюменской таможни, выявлена крупная партия контрафактной продукции. В мае 2020 года таможенники задержали транспортное средство, следующее из Казахстана (город Алма-Ата) в Россию (город Новосибирск), перевозящее товары народного потребления.

При досмотре таможней выявлено более 15 тысяч контрафактных товаров - предметы одежды, игрушки, косметика, маркированных товарными знаками «Puma», «Reebok», «Nike», «Adidas»,  «Armani», «Mickey mouse», «Pokemon», «Versace».

Правообладателями оценен экономический ущерб на сумму более 13,5 млн. рублей.

Данная незаконная деятельность образует признаки уголовно наказуемого деяния по части 1 статьи 180 УК РФ.

В настоящее время готовятся материалы в органы полиции для  принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

«Тюменская таможня проводит работу по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции на постоянной основе. В целом за прошедший год Тюменской таможней выявлено более 288 тысяч единиц контрафактной продукции с экономическим ущербом около 480 млн.рублей», - сообщил  начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер.

 

Источник: Уральское таможенное управление (http://utu.customs.gov.ru/news/document/242240)

Партию из 232 тысяч зажигалок задержали в феврале 2020 года сотрудники мобильной группы Самарской таможни совместно с сотрудниками Приволжской оперативной таможни.

Обязательная маркировка табачной продукции, лекарственных препаратов и обуви вводится с 1 июля 2020 года. С этой даты не допускается ввоз и оборот на территории России указанной продукции без маркировки.

Самарской таможней пресечен ввоз в Россию контрафактного товара под маркировкой TOMMY HILFIGER на сумму 28 миллионов рублей.

Мобильной группой Челябинской таможни пресечена попытка ввоза контрафактной одежды известных марок.

За прошлый год оборот подделок составил порядка 29 миллиардов рублей.

Около 33 тыс. единиц контрафактной спортивной одежды и обуви с товарными знаками Adidas обнаружили сотрудники мобильной группы Самарской таможни в двух грузовых автомобилях, следовавших из Киргизии в Россию.

Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.