Россия

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Российской Федерации, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

387 единиц контрафактной продукции и 82 единицы немаркированной продукции обнаружены в торговой точке Мурманска.

Мобильные группы Омской таможни в первом квартале 2021 года выявили 13,5 тыс единиц контрафактной продукции в рамках мероприятий, связанных с защитой прав интеллектуальной собственности.

Подделки под известные бренды были обнаружены в ходе совместного рейда по торговым точкам сотрудниками Новосибирской таможни и УМВД России по городу Новосибирску. На духах, туалетной воде и дезодорантах отсутствовала обязательная маркировка и сведения о дате изготовления продукции. 

Спортивная одежда и обувь иностранного производства незаконно реализовывалась в одном из магазинов Екатеринбурга.

Мобильные группы Тюменской таможни задержали 16 тысяч единиц товаров, запрещенных к реализации на территории России.

В Роспатент подана заявка на регистрацию в качестве товарного знака фразы «Наташ, ты спишь? Наташ, вставай, мы там все уронили!» из популярного мема. Соответствующая документация имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

В России будут созданы эффективные механизмы борьбы с контрафактом, усовершенствована нормативно-правовая база и сформированы условия для действенного общественного контроля.

«Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Юго-Восточного административного округа Главного управления МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Красноярске полицейские выявили факты реализации немаркированной табачной продукции, изготовленной в городе Иркутске. Кальянный табак продавался потребителям без акцизных марок, обязательных для этого типа продукции.

Челябинская таможня добилась наказания для иностранной компании. Коммерческая организация из Кыргызстана пыталась ввезти на территорию Российской Федерации контрафактную обувь.