Россия

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Российской Федерации, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В ходе осуществления таможенного контроля транспортных средств следующих из Республики Казахстан в Российскую Федерацию мобильной группой Саратовской таможни, во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям и отделения МВД России Саратовской области по Озинскому району, задержаны 4 фуры  с товарами народного потребления (одежда, аксессуары и т.д.). 

Сотрудники Службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления изъяли 53 863 единицы контрафактных аксессуаров Apple на Апраксином дворе, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Курганской области пресечена незаконная деятельность по изготовлению и реализации контрафактных экземпляров книжной продукции. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Две фуры с товарами легкой промышленности, имеющими признаки контрафактности, задержали сотрудники Самарской таможни.

Сотрудники Челябинской таможни пресекли незаконное перемещение 10 тонн кондитерских изделий. Транспортное средство, перевозящее сладости из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, остановили в Троицком районе.

Автомобиль, следовавший с игрушками из Республики Беларусь в адрес смоленской фирмы, был остановлен в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области сотрудниками Смоленской таможни в рамках работы мобильных групп.

Тюменские таможенники вблизи российско-казахстанского участка государственной границы остановили транспортное средство, принадлежащее известной транспортной-логистической компании.

Сотрудниками Самарской таможни и Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте в результате оперативно-розыскных мероприятий в гаражном помещении было обнаружено более 41 тысячи пачек сигарет различных марок и 141 пакет махорки с поддельными акцизными марками.

Тюменские таможенники пресекли ввоз контрафактных автозапчастей на 11 миллионов рублей

Сотрудники мобильной группы Челябинской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Российской Федерации 670 единиц контрафактных товаров