Международные

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Правоохранительные органы Китая обнаружили крупную партию поддельной вакцины от COVID-19, в результате задержано более 80 человек и изъято свыше 3000 доз поддельной вакцины, сообщает агентство "Синьхуа".

Пандемия нежданно охватила весь мир. Сегодня все учебные заведения нашей страны и многих других закрыты на карантин.

В результате операции «Пангея», которая в марте проводилась на территории 90 стран, задержано более 120 человек.

По мере распространения COVID-19 появилось огромное количество поддельных лекарств и некачественных медицинских материалов и оборудования, передает Центр новостей ООН.

Министерство юстиции США подало в суд на китайскую компанию из Гуандуна за продажу полумиллиона не сертифицированных и некачественных респираторов стандарта №95 американцам в апреле.

Крупная партия контрафактных медицинских респираторных масок N95 поступила в США с нарушением действующих в стране требований к продукции, передаёт 12 мая информационное агентство Associated Press (АР).

В Мексике за последние две недели от контрафактного алкоголя погибли почти 100 человек.

Лекарств от коронавируса пока нет. Смириться с этим трудно, и, естественно, люди пытаются найти какое-то средство, которое хоть в какой-то мере поможет справиться инфекцией. Было бы странно, если бы в такой ситуации не появились поддельные препараты.

Власти КНР уличили в производстве и продаже поддельных медицинских масок более 1,5 тыс. человек. По данным главы Министерства общественной безопасности КНР Ду Ханвэя, полиции удалось изъять более 31 млн контрафактных масок. Об этом сообщает сайт телеканала КТК.

Сотрудники правоохранительных органов Италии в среду, 22 января, конфисковали в римском аэропорту Фьюмичино груз с 140 тысячами пар контрафактной обуви.