Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Международные

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

На сегодняшний день компанией разработано более 10 технологий борьбы с контрафактной продукцией, таких как модели отбора образцов и скрининга поддельных товаров, а также база данных с информацией о товарах.

Xiaomi совершила рейд на один из рынков города Дели. В ходе операции было изъято контрафактной продукции на сумму 18 тысяч долларов. Более двух тысяч поддельных продуктов Xiaomi, виновные были оштрафованы. Это может повлечь за собой не только вред клиентам, но и торговой марке.

Администрация президента США Дональда Трампа может внести некоторые зарубежные филиалы компании Amazon в список торговых площадок, занимающихся распространением контрафактной продукции, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Список ежегодно публикуется Торговым представительством США.

Ожидается, что список будет опубликован в ближайшие недели, сообщили собеседники газеты. О том, подразделения каких именно стран могут попасть в него, издание не уточняет. Вместе с тем, хоть некоторые сотрудники аппарата президента США и выступают за включение филиалов Amazon в список, окончательное решение еще не принято. По информации WSJ, в прошлом году такая инициатива также предлагалась, однако не увенчалась успехом. Руководство Amazon заявило, что «строго запрещает распространение контрафакта» на своей платформе, кроме того, на защиту покупателей, онлайн-магазинов и торговых марок направляется большой объем средств.

Правоохранительные органы 18 стран ЕС, при поддержке Европола, Интерпола и Национального координационного центра по правам интеллектуальной собственности США осуществили три ареста, а также закрыли 30 506 доменов, которые использовались для распространения контрафактных и пиратских товаров. К ним относились контрафактные фармацевтические препараты, пиратские фильмы, нелегальные трансляции телевизионных программ, музыка, ПО, электроника и другие поддельные продукты.

Сообщается, что в ходе операции, которая носит имя In Our Sites, было конфисковано более 26 000 предметов роскоши (в основном одежды и парфюмерии), 363 литра алкоголя, неустановленное количество гаджетов и свыше 150 000 евро заморожено на счетах подозреваемых.

3 Декабря 2019

Пхукетская таможня провела очередную акцию показательного уничтожения контрафакта, изъятого в местных магазинах или при попытке ввоза в страну.

Процедура уничтожения контрафакта состоялась утром 3 декабря на территории мусоросжигательного комплекса в Сапан-Хине. Под прицелом видеокамер трактором было раздавлено 5695 единиц различной продукции стоимостью в 1,9 млн бат.

2 декабря. FINMARKET.RU - Глобальная торговля контрафактной продукцией - от косметики до автозапчастей - обходится экономике Великобритании в миллиарды долларов ежегодно, сообщается в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно оценкам ОЭСР, стоимость британских контрафактных и пиратских товаров, продаваемых по всему миру, в 2016 году достигла 16,2 млрд фунтов стерлингов, что соответствует 3,3% продаж промышленной продукции Великобритании, по сравнению с 13,4 млрд фунтов в 2013 году.

В числе британских товаров, которые подделывают чаще всего, парфюмерия, косметические средства, одежда, обувь, кожаные изделия, телекоммуникационное оборудование, электроника, автомобили и мотоциклы.Стоимость поддельной продукции, импортируемой в Великобританию, в 2016 году составила 13,6 млрд фунтов, что соответствует 3% импорта подлинных товаров, по сравнению с 9,3 млрд фунтов в 2013 году. Наиболее часто подделываемые импортные товары включают мобильные телефоны и аксессуары, одежду, обувь, сумки и игры. Торговля этими товарами, по оценкам ОЭСР, лишила британские компании продаж на сумму 9,2 млрд фунтов, или 2,7% общего объема продаж в секторе оптовой и розничной торговли.Анализ данных о конфискации товаров таможенными органами по всему миру, опубликованный ОЭСР ранее, показал, что стоимость импортных поддельных товаров в 2016 году достигла $509 млрд, или 3,3% объема общемировой торговли, по сравнению с $461 млрд (2,5%) в 2013 году.

Специалисты ведущего мирового поставщика подшипников для автомобильной промышленности заверили, что подделки не вернутся на рынок.

 Таможня города Хуанпу в провинции Гуандун на юге Китая изъяла более 1 млн единиц интегральных схем, нарушающих права интеллектуальной собственности, сообщает 26 ноября агентство Синьхуа.

Общая стоимость изъятых микросхем, реализовавшихся под видом японского бренда «Murata», составила 108 тыс. юаней ($15 350). Микросхемы реализовывались по каналам трансграничной электронной коммерции. Таможня изъяла в общей сложности около 1,92 млн контрафактных продуктов с начала специальной кампании по борьбе с нарушением прав интеллектуальной собственности в секторе потребительской электроники, одежды и сумок. 

 Таможня города Дунгуань в провинции Гуандун на юге Китая изъяла 6189 единиц контрафактной продукции, сообщает 30 октября агентство Синьхуа.

Рози Лопес (Rosie Lopez), президент популярного хип-хоп лейбла Tommy Boy Records, сообщила, что выпуск контрафактного винила приобретает угрожающие масштабы. Обсуждение проблемы состоялось на конференции, посвященной бизнесу производства виниловых дисков «Making Vinyl», прошедшей в Голливуде, штат Калифорния.