Международные

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Компания Facebook и филиал итальянского модного бренда Gucci America подали совместный судебный иск против руководителя международного предприятия, которое производит контрафактную продукцию.

Поддельную вакцину якобы разработки компаний Pfizer – Biontech нашли в Мексике и Польше, сообщает телеканал «МИР 24».

Правоохранительные органы Китая обнаружили крупную партию поддельной вакцины от COVID-19, в результате задержано более 80 человек и изъято свыше 3000 доз поддельной вакцины, сообщает агентство "Синьхуа".

Пандемия нежданно охватила весь мир. Сегодня все учебные заведения нашей страны и многих других закрыты на карантин.

В результате операции «Пангея», которая в марте проводилась на территории 90 стран, задержано более 120 человек.

По мере распространения COVID-19 появилось огромное количество поддельных лекарств и некачественных медицинских материалов и оборудования, передает Центр новостей ООН.

Министерство юстиции США подало в суд на китайскую компанию из Гуандуна за продажу полумиллиона не сертифицированных и некачественных респираторов стандарта №95 американцам в апреле.

Крупная партия контрафактных медицинских респираторных масок N95 поступила в США с нарушением действующих в стране требований к продукции, передаёт 12 мая информационное агентство Associated Press (АР).

В Мексике за последние две недели от контрафактного алкоголя погибли почти 100 человек.

Лекарств от коронавируса пока нет. Смириться с этим трудно, и, естественно, люди пытаются найти какое-то средство, которое хоть в какой-то мере поможет справиться инфекцией. Было бы странно, если бы в такой ситуации не появились поддельные препараты.