Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В начале августа 57 885 единиц товаров легкой промышленности были уничтожены на полигоне твёрдых бытовых отходов при участии специализированной организации по оказанию услуг по уничтожению имуществу. Среди уничтоженных контрафактных товаров - обувь, маркированная товарными знаками «Adidas» и «NIKE», спортивные костюмы, детские брюки, футболки, маркированные товарным знаком «ARMANI», полотенца, «BOSS», ремни с маркировкой «HERMES», резиновые мячи с символикой «FIFA» и др.

Стоимость переданного на уничтожение имущества, указанная в уведомлениях Самарской таможни, составила порядка 125 млн рублей.

 

Сегодня, 15 августа, на полигоне по захоронению отходов была уничтожена еще одна партия контрафактных товаров легкой промышленности: спортивная одежда и обувь, маркированная товарными знаками «PUMA», «REEBOK», «NIKE», «ADIDAS»,  нижнее белье и ремни, маркированные товарным знаком «CALVIN KLEIN», обувь с маркировкой «LACOSTE», «ASICS», «HERMES» и пр.  Всего 51 543 единицы товаров. Стоимость переданного на уничтожение имущества, указанная в уведомлениях Самарской таможни,  составила 70 млн рублей.

Вся контрафактная продукция поступила в Территориальное управление Росимущества в рамках работы федеральных органов исполнительной власти по изъятию контрафактной продукции из оборота. Напоминаем, что имущество, не соответствующее требованиям безопасности для жизни и здоровья человека, на котором отсутствует маркировка товара, информация о месте нахождения (адресе), фирменном наименовании изготовителя (продавца), сведения об основных потребительских свойствах товара, правилах и условиях эффективного и безопасного его использования, подлежит безусловному уничтожению по решению судебного органа. Продажа контрафактных товаров дестабилизируют экономику и нарушает права добросовестных участников рынка, незаконная реализация такого товара влечет существенные денежные потери со стороны правообладателя. 

Источник: https://www.rosim.ru/press/news/357143 

Фото: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Reebok.jpg 

Добавить комментарий