Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Бишкек, 22.08.19. /Кабар/. Сотрудники Государственной налоговой службы (ГНС) КР в течение недели на временных пунктах транспортного контроля и учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, выявили нарушения при ввозе ряда товаров на общую сумму более 45 млн. сомов.

Так, на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка автодорожный» задержаны автомашины, перевозившие авиационные оборудования (пульт) в количестве 27 штук на сумму предположительно 3,4 млн. сомов, бумагу (картон) на сумму 5,3 млн. сомов, трансформаторы на сумму 33,7 млн. сомов, 31 тонну дынь, 20 кубометров лесоматериала. У всех импортеров отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товара.

 

На контрольно-пропускном пункте «Чалдовар автодорожный» выявлен факт ввоза стройматериалов на 165 тыс. сомов, 1 тыс. 351 штуки лобовых стекол на авто на сумму 2 млн сомов, 194 упаковок памперсов на сумму 112 тыс. сомов, а также 3 тонн дынь. У перевозчиков отсутствовала справка налогового органа о налоговой регистрации на ввоз товара.

На этом же КПП гражданин пытался провести 2 автомашины без заполнения соответствующих разрешительных документов на ввоз одной из машин (одну машину он имеет право провести для личного пользования), другой импортер провозил 66,1 кубометров пиломатериала в отсутствие транзитной декларации для провоза товара в Узбекистан. Также выявлен факт ввоза 1,5 тонн ГСМ в отсутствие сопроводительных документов и справки налогового органа о налоговой регистрации.

Кроме этого, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек автодорожный» задержаны машины, на которых были завезены 13 тыс. 440 штук облицовочного кирпича без наличия справки налогового органа о налоговой регистрации.

На этом же контрольно-пропускном пункте водители, завезшие 45 тонн асбестовых труб, 27 шт. спортивного инвентаря, предъявили просроченные справки налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товаров. Также выявлен факт ввоза 5,8 тонн утеплителя с фольгой, где при проверке обнаружено несоответствие фактических показателей с данными СМР и сопроводительных накладных.

Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий согласно законодательству.

 

Источник: http://kabar.kg/news/gns-na-kyrgyzsko-kazakhstanskoi-granitce-vyiavila-narusheniia-pri-vvoze-tovarov-na-bolee-45-mln-somov/ 

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4.JPG

Добавить комментарий