Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В правительстве республики подвели промежуточные итоги борьбы с нелегальной алкогольной продукцией

Уфа, 27 августа - АиФ - Уфа.

Созданные при муниципалитетах инициативные руппы по выявлению нелегальных точек продаж алкоголя совместно с полицией на 10 августа провели 3340 рейдов, в результате которых прекращена работа более 1,5 тысяч точек продаж. Об этом 27 августа на оперативном совещании в региональном правительстве рассказал секретарь межведомственного совета общественной безопасности республики Алексей Касьянов.

По его словам, за семь месяцев 2019 года МВД республики во взаимодействии с другими правоохранительными и надзорными органами, местными властями провели шесть оперативно-профилактических мероприятий «Алкоголь и контрафакт».

Пресечена работа восьми подпольных цехов в Белебее, Стерлитамаке, Сибае, Стерлитамакском, Мелеузовском, Кигинском и Чишминском районах. Из незаконного оборота изъято почти 60 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, оборудование для её производства и пустые ёмкости.

Алексей Касьянов рассказал, что по материалам «алкогольных» проверок возбуждено 68 уголовных дел. Выявлено 1896 административных правонарушений, что на 421 нарушение больше, чем в 2018 году. По результатам рассмотрения нарушений на должностных лиц наложено штрафов на общую сумму около 8,5 млн рублей.

Источник: https://ufa.aif.ru/society/bolee_1_5_tysyach_nelegalnyh_tochek_prodazhi_alkogolya_zakryto_v_bashkirii 

Фото: Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

 

Добавить комментарий