Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Мобильной группой Саратовской таможни задержано транспортное средство, следующее из Киргизии в Россию, в котором обнаружено 2316 единиц парфюмерной продукции с маркировкой известных французских производителей (1216 единиц Chloe S.A.S и 1100 единиц Yves Saint Laurent Parfums).

Каких либо документов, подтверждающих согласие правообладателей на ввоз данного товара на территорию России, таможенникам представлено не было. В ходе проверки выяснилось, что вся перевозимая продукция имеет низкое качество и признаки контрафактности. Правообладатели известных брендов оценили ущерб от задержанных подделок на сумму 16,7 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Контрафактный товар изъят.

Всего в 2019 году мобильными группами Саратовской выявлено 66358 единиц контрафактной продукции (одежда, обувь, игрушки, парфюмерия). Возбуждено 53 дела об административных правонарушениях (52 дела по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ и 1 дело по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ). Предотвращен ущерб правообладателям в размере 230 миллионов рублей.

Пресс-служба ПТУ

Источник: http://vch.ru/event/view.htmlalias=pravoobladateli_dvuh_izvestnyh_brendov_ozenili_uscherb_ot_kontrafaktnoi_produkzii_na_summu_bolee_16_millionov_rublei

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1272575/ 

Добавить комментарий