Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

С начала 2019 года таможенники Сибири изъяли из нелегального оборота более 600 тысяч единиц контрафактных товаров.

«В 2019 году в результате работы таможенных органов СТУ предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 1 миллиарда рублей. По числу подделок лидировали одежда, обувь, игрушки, парфюмерия»,  — сообщил начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля службы федеральных таможенных доходов Сибирского таможенного управления  Денис Романенко. 

Например, в августе 2019 года алтайские таможенники предотвратили попадание на рынки Сибири более 4 тысяч китайских контрафактных игрушек, на которых были нанесены изображения, сходные с товарными знаками «NINJAGO», а также 336 музыкальных игрушечных инструментов в виде изображения популярного японского бренда «Hello Kitty».

Всего по итогам мероприятий, проведённых за 9 месяцев 2019 года, таможнями СТУ возбуждено 122 дела об административных правонарушениях. При этом большинство дел (96 дел) возбуждено в отношении физических лиц, которые пытались переместить через таможенную границу контрафактные товары в багаже или ручной клади (более 3 тысяч единиц контрафакта).

Кроме того, за 9 месяцев 2019 года при таможенном контроле международных почтовых отправлений, поступающих в адрес физических лиц, таможенники Сибири выявили 585 единиц контрафактной продукции. Это втрое превышает аналогичный показатель прошлого года — 190 единиц.

Ранее стало известно, что сибиряки не получили более 400 посылок из-за того, что товары являлись подделками.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова

Источник: https://www.tomsk.ru/news/view/146247 

Добавить комментарий