Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

ТАШКЕНТ, 7 окт – РИА Новости. 
 
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев своим постановлением утвердил соглашение государств-участников СНГ о взаимодействии таможенных органов в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, документ обнародован в понедельник на сайте национальной базы законодательства. "Утвердить соглашение о взаимодействии таможенных органов государств – участников Содружества Независимых Государств в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности", - говорится в документе.
Он был подписан на заседании совета глав правительств стран СНГ 31 мая в Ашхабаде.
В соответствии с документом, Государственный таможенный комитет (ГТК) Узбекистана определен компетентным органом республики, ответственным за реализацию указанного международного договора.
Мирзиеев поручил МИД страны направить соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеуказанного международного договора.
 
"Новое соглашение позволяет таможенным службам стран СНГ обмениваться информацией о выявленных фактах контрафактных товаров, что позволит эффективно противодействовать перемещению такой продукции", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ГТК. 

Соглашение позволит обеспечить высокий уровень защиты прав на объекты интеллектуальной собственности во взаимной торговле на пространстве Содружества, считают в таможенном ведомстве. С принятием нового документа утрачивают силу действующие с 2001 года правила таможенного контроля за перемещением товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. 

Источник: https://ria.ru/20191007/1559496505.html 

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Mirziyoyev_2018.jpg 

 

Добавить комментарий