Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. 
 
Арбитражный суд Москвы по иску компаний Chanel и Christian Dior Couture взыскал около 134 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя Мухтара Алиева, который на станции Мытищи продавал очки, маркированные брендами истцов.
Как следует из опубликованного решения, суд первой инстанции полностью удовлетворил совместный иск швейцарской и французской компаний о возмещении убытков, причиненных незаконным использованием товарных знаков.
В судебном акте говорится, что в мае 2018 года сотрудники полиции обнаружили, что в торговом павильоне ответчика на пешеходном мосту железнодорожной станции Мытищи продаются по две пары солнцезащитных очков с обозначениями Chanel и Dior. По данному факту было возбуждено административное дело, при рассмотрении которого выяснилось, что договоров с правообладателями на использование брендов Алиев не заключал. Арбитражный суд Москвы в июле прошлого года привлек предпринимателя к административной ответственности, оштрафовав на 50 тысяч рублей и конфисковав контрафактные изделия.
Компании Chanel и Christian Dior Couture в июле этого года подали иск к Алиеву о взыскании убытков. Размер убытков, как поясняется в материалах дела, определен, исходя из стоимости оригинальной продукции "на основе принципа, что одна единица контрафактной продукции вытесняет с рынка одну единицу оригинальной продукции".
Суд взыскал с ответчика более 50 тысяч рублей за использование бренда Chanel и около 84 тысяч рублей за бренд Christian Dior Couture. Дело рассматривалось в порядке упрощенного судопроизводства, решение подлежит немедленному исполнению.
 
Фото: проекта  Report Kontrafakt 
 

Добавить комментарий