Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В Ташкентской области пересечен незаконный оборот лекарственного препарата «Тропикамид (глазные капли)» на 70 млн сумов, сообщает ГТК.В автомобиле Cobalt обнаружены незаконно перевозимые 1 000 единиц лекарственного препарата на 31,5 млн сум без наличия каких-либо соответствующих документов.

Также в Намангане задержан местный житель при осуществлении незаконной продажи 1,2 тыс. единиц «Тропикамид» за 38,4 млн сумов.

 

Источник: https://vesti.uz/presechena-kontrabanda-glaznyh-kapel-tropikamid-na-70-mln-sumov/

Фото:  Anemone123 с сайта Pixabay

 

Добавить комментарий