Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В начале 2019 года межведомственной рабочей группой, включающей представителей столичных управлений Росздравнадзора, МВД и СК, выявлен факт незаконной реализации через Интернет-сайт контрафактных лекарственных препаратов, популярных у бодибилдеров.

Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области и ГУ МВД по г. Москве провели контрольную закупку, в ходе которой комиссия Территориального органа оперативно провела оценку лекарственных средств. По итогам мероприятия установлено, что преступники через Интернет распространяли гормон соматропин неустановленного происхождения (гормон роста) – препарат не зарегистрирован на территории Российской Федерации и является контрафактным, согласно заключению комиссии Территориального органа. 

В апреле сотрудникам ГСУ СК по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238.1 УК РФ.

В октябре 2019 года судом вынесено решение о признании двух физических лиц виновными в совершении преступления и назначении им наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Территориальный орган предупреждает: применение контрафактных и незарегистрированных лекарственных  препаратов создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью.

Источник: http://77reg.roszdravnadzor.ru/news/19405

Фото:  lookassessoria с сайта Pixabay

Добавить комментарий