Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Группа депутатов от всех парламентских фракций внесла в Госдуму новую редакцию законопроекта о виноградарстве и виноделии в России. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Ранее Дума отклонила первый вариант законопроекта, чтобы разработать его новую редакцию. Как заявлял председатель палаты Вячеслав Володин, правительственные поправки не предложили конкретных мер по поддержке отрасли и отечественного производителя. Поэтому спикер предложил совместно с экспертным сообществом разработать новый документ о развитии виноградарства и виноделия.

Документ направлен на определение основ виноделия с юридической, организационной, технологической и экономической точек зрения, порядка господдержки этой отрасли и правового положения лиц, занимающихся виноградарством и виноделием. Цель проекта — повысить качество и конкурентоспособность российской винодельческой продукции и увеличить количество предприятий. При этом предлагается исключить из-под действия закона тех, кто ведёт личное подсобное хозяйство, и дачников.

Законопроектом предлагается установить требования к учёту и использованию земель, ведению реестра насаждений и декларированию урожая. Предусматривается создание Центральной дегустационной комиссии и специализированных дегустационных комиссий виноградо-винодельческих зон, призванных оценивать продукцию, а также самостоятельных организаций виноградарей и виноделов. Они будут создаваться по принципу деления виноградопригодных земель, который также предусмотрен документом.

Кроме того, в законопроекте устанавливаются технологические правила производства винодельческой продукции, регламентируются требования к сырью, материалам, маркировке. Предусмотрено создание российской системы защиты вина. Особое внимание в документе уделено вопросам контроля и надзора в сфере виноградарства и виноделия, а также вводятся нормы, определяющие фальсификат, контрафакт и недоброкачественную продукцию.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил необходимость создания новой отрасли отечественного виноградарства и виноделия и поставил перед палатой задачу рассмотреть документ до конца года.

Источник: https://www.pnp.ru/social/zakonoproekt-o-vinogradarstve-i-vinodelii-povtorno-vnesli-v-gosdumu.html

Фото:  Heiko Grupp с сайта Pixabay

Добавить комментарий