Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

На КАМАЗе прокомментировали продажу в одном из интернет-магазинов одежды с символикой команды «КАМАЗ-Мастер». Вопрос об оригинальности продукции, в частности толстовки с изображением едущего по пустыне грузовика, появился в телеграм-канале в телеграм-канале «Тупой татарский пиарщик».

«КАМАЗ сам занимается своим мерчем, работает с кем-то или это тупо „пиратка“? Прецеденты с незаконными игрушечными „камазиками“ были, одежду изготовить еще проще», — поинтересовался автор.

Руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев назвал вещи подделкой, уточнив, что качественные вещи не могут стоить дешево. По его словам, оригинальную продукцию можно приобрести лишь на официальном сайте. Что касается борьбы с контрафактом, то на автогиганте делают упор на выявление неоригинальных запчастей.

«Мы в первую очередь боремся с контрафактом запчастей, так как это напрямую связано с безопасностью дорожного движения. Но бренд компании тоже стараемся защищать. К сожалению, отследить все незаконное использование нашего бренда невозможно. Иногда по особо вопиющим случаям, когда сувенирка откровенно плохого качества или опасна для людей, мы подаем в суд, как это было с модельками грузовиков. В конце хотел бы добавить, что качественная вещь, будь то запчасть или футболка, не может стоить совсем дешево», — пояснил Афанасьев.

Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/444566

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:KamAZ-65802.jpg 


 

 

Добавить комментарий