Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

 

Стоимость контрабандных товаров, выявленных правоохранительными подразделениями таможен Дальнего Востока за первые девять месяцев 2019 года составила 2 млрд рублей. Об этом 30 октября сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

«Это почти в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года», — пояснили в ведомстве.

По словам начальника Дальневосточной оперативной таможни Евгения Бавина, больше всего нарушений замечено во время вывоза стратегически важных товаров и ресурсов, таких как лес и рыба, а также культурных ценностей. При этом почти половина преступлений — 18 из 45 пытались совершить организованные преступные группы.

Источник: https://regnum.ru/news/accidents/2763502.html

Фото: ELEVATE Pexels

 

 

Добавить комментарий