Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В 2018 году их количество увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 54%.  

С 12 по 13 ноября в Ереване состоится Международный форум «Антиконтрафакт-2019». Организаторы – правительство Армении, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Международная ассоциация «Антиконтрафакт». Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК. В этом году форум проводится в седьмой раз, это открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту промышленной и сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Программа мероприятий форума включает в себя пленарное заседание на тему «Эффективная борьба с контрафактом – повышение безопасности здоровья населения», а также тематические секции и круглые столы. «Количество выявляемых в ЕАЭС контрафактных товаров растет. В 2018 году их количество увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 54%.

Как правило, контрафактная продукция не соответствует требованиям безопасности и оказывает негативное влияние на здоровье граждан, – отметил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков. – Цифровая трансформация экономик наших государств, развитие электронной коммерции приводят к тому, что противоправная деятельность, связанная с распространением контрафактных товаров и пиратского контента, смещается в Интернет. Нам необходимо создать эффективные механизмы евразийского масштаба, которые бы позволили противодействовать этому тренду. Уверен, что диалог участников дискуссии на форуме поможет выработать конкретные решения». Тимур Жаксылыков добавил, что инструмент единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности ЕАЭС поможет решить проблему защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В настоящее время создаются условия для того, чтобы Комиссия смогла начать прием заявлений на включение объектов в реестр.

Источник: https://inbusiness.kz/ru/last/kolichestvo-vyyavlyaemyh-v-eaes-kontrafaktnyh-tovarov-rastet

Добавить комментарий