Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

По оценке Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), в системе маркировки парфюмерии 482 компании, тогда как скорость подключения за месяц выросла на 50%.

Так, говорится в сообщении оператора системы «Честный знак», в ходе эксперимента по маркировке и прослеживанию духов и туалетной воды зафиксирован двукратный рост числа регистраций в системе мониторинга. Если в конце сентября в продуктивном контуре пилота работало менее 221 компании, то за месяц количество участников увеличилось до 482. Большинство заявок поступает от импортеров и дистрибьюторов.

Также выросло количество описанных в системе товаров. По состоянию на 25 октября зарегистрировано более 4200 наименований. Участники эксперимента продолжают работать с кодами маркировки: запрашивают их через систему, тестируют нанесение, вводят товары в оборот, адаптируют бизнес-процессы.

Добавить комментарий