Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Около 5 тысяч фактов провоза контрабанды ежегодно фиксируют казахстанские пограничники, сообщает «Хабар 24». Чаще всего пытаются провезти наркотики, экзотических и краснокнижных животных, порой холодное оружие и даже боеприпасы. Многие идут на риск даже через крупнейший пункт пограничного контроля, расположенный в столичном аэропорту. Именно там сегодня побывал председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Мухтар Кул-Мухаммед. Ему продемонстрировали техническое оснащение здания, рассказали о подготовке кадров.

Мухтар Кул-Мухаммед, депутат Сената Парламента РК: - Ежегодно Казахстан посещает около 18 миллионов, почти одно население Казахстана, и таких пунктов по всему периметру государственной границы более 100, поэтому этой службе надо уделять всегда первостепенное внимание, они встречают и провожают наших гостей, формируется имидж нашего государства. Дархан Дильманов, директор пограничной службы РК: - Задержание наркотиков, присутствует везде, мелкие, крупные партии, но они есть. Такие тяжелые наркотики, как героин, гашиш, опий, сырец, марихуана, есть уже факты провоза синтетических наркотиков.

Есть моменты, когда люди не осознанно, или может даже и осознанно, пытаются провезти боеприпасы, оружие, травматическое оружие, холодное оружие. Есть факты, когда пытаются провозить предметы живой природы. Другие материалы в этой категории: « Задержание проводника с наркотиками прокомментировали в АО «Пассажирские перевозки» Изнасилование малолетних сестер в ЗКО: полиция сделала заявление»/



Источник:https://24.kz/ru/news/social/item/333406-kontrabanda-v-rk-chto-pytayutsya-provezti-cherez-granitsu-chashche-vsego

Фото: https://pxhere.com/ru/photo/925187 

Добавить комментарий