Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Его оштрафовали на 2,5 млн тенге и запретили продавать алкоголь...

В Жезказгане заведующий складом пытался продать 7 тыс. бутылок настойки с поддельными учетно-контрольными марками (УКМ), передает корреспондент Kursiv.kz.

Жезказганский суд вынес обвинительный приговор Николаю Полищуку по статье 233 части второй УК РК «Подделка учетно-контрольных марок с целью сбыта». Ему назначили штраф в размере 1 тыс. МРП (2,5 млн тенге) и лишили права занимать должности, связанные с реализацией алкогольной и иной подакцизной продукции, сроком на 1 год и 6 месяцев.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 апреля 2019 года Полищук приобрел 7 тыс. бутылок настоек «Хлебная» и «Березовая» производства СПК «Алмалыбак» по цене ниже рыночной для дальнейшей продажи. Он разместил товар на складе ИП «Грабко Н.В.», заведующим которого являлся. Поддельные УКМ были выявлены в тот же день при визуальном осмотре.
Ранее Жезказганский суд по статье 233 части 2 УК РК осудил заведующего склада ИП «Грабко С.А.» Александра Пахолко, который пытался продать 5 тыс. бутылок контрафактной настойки «Родная», также произведенной СПК «Алмалыбак». В итоге он получил аналогичное наказание, только штраф оказался меньше - 800 МРП (2 млн тенге).
Всего с начала 2019 года сотрудники департамента экономических расследований завели четыре дела по незаконному обороту подакцизной продукции и изъяли 50 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. По двум уголовным делам уже вынесены приговоры, по оставшимся – еще ведется досудебное расследование....

Источник:  https://kursiv.kz/news/obschestvo/2019-08/v-zhezkazgane-osudili-prodavca-kontrafaktnogo-alkogolya

Фото: https://pxhere.com/ru/photo/1522635 

Добавить комментарий