Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В Алматы закрыли подпольный цех, в котором подделывали водку известных брендов!

Нелегальный бизнес развернули в сарае частного дома на окраине города. Когда туда нагрянули оперативники, 200 бутылок уже подготовили к отправке в магазины. Контрафактную продукцию даже успели упаковать в коробки. В подсобном помещении сотрудники департамента экономических расследований обнаружили всё необходимое для производства.

В сарае были ёмкости для смешивания, воронки, кипятильники, шланги, поддельные акцизные марки и тысяча литров спирта!Самого изготовителя суррогатной водки задержали, когда он хотел сбыть очередную партию. В автобусе мужчина вёз 100 бутылок. Жаксылык Мырзахан, официальный представитель департамента экономических расследований г. Алматы: – Была остановлена автомашина, где выявлены алкогольные напитки. То есть данные алкогольные напитки были сомнительного происхождения. После дальнейших проверочных мероприятий выявлен подпольный цех.

Источник: https://www.ktk.kz/ru/programs/novosti/128450/

Фото: https://www.ktk.kz/ru/programs/novosti/128450/

Новость содержит видеоматериал. Вы можете увидеть его перейдя по ссылке: https://www.ktk.kz/ru/programs/novosti/128450/ 

Добавить комментарий