Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Корпус смартфона соответствует оригиналу, а программное обеспечение построено на основе оперативной системы Android

Торговец контрафактных телефонов марки Iphone задержан в Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

О том, что гражданин 1982 года рождения реализовывал на просторах интернета поддельную продукцию компании Apple, сотрудники криминальной полиции города узнали по оперативным данным. Отыскать объявления фигуранта во всемирной паутине сыщикам не составило особо труда.

«Свой контрафактный товар мужчина реализовывал на площадке популярного ресурса. Его преступная деятельность нами была официально зарегистрирована по ст.198 ч.2 УК РК, в рамках чего проведены оперативные и специальные мероприятия. Накануне гр.С. был задержан в жилом массиве Бостандыкского района города при попытке продать сотруднику полиции в штатском 10 сотовых телефонов. Подозреваемый для оптового покупателя не скупился на скидку. За 10 «Айфонов» он запросил сумму в 160 тысяч тенге, хотя каждый телефон в розницу мужчина продавал по 18 тысяч. При этом, потенциальные покупатели, судя по всему, знали о том, что приобретают подделку. Как установлено, в одном случае «липовый» мобильник приобрел юноша, который подаренный родителями «Айфон», 10-ой модели, заложил в ломбард, а сам купил подделку, что домочадцы не заметили пропажу устройства», - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

По данным руководителя оперподразделения, у изъятого накануне товара присутствовали внешние признаки контрафактность: корпус соответствует оригиналу, а программное обеспечение телефонов построено на основе оперативной системы Android.

«В настоящее время правообладатель компании Apple на территории Республики Казахстан устанавливает сумму материального ущерба. Между тем, в рамках расследования данного уголовного дела назначена судебно-товароведческая экспертиза, с целью определения контрафактности изъятой продукции», - резюмировал полковник Зиадин.    

 

 

Источник: https://almaty.tv/news/obschestvo/1553-almatinets-prodaval-v-internete-kontrafaktnye-iphone

Фото:  3D Animation Production Company с сайта Pixabay

Добавить комментарий