Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Тысячи бутылок контрафактного алкоголя уничтожено в Костанае В Костанае сотрудники департамента экономических расследований по Костанайской области уничтожили 11 200 бутылок контрафактного алкоголя, передает Zakon.kz.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

Сотрудники департамента экономических расследований по Костанайской области привели в исполнение приговор суда №2 города Костаная по уголовному делу по ст. 233 ч. 1 УК «Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров учетно-контрольными марками, повлекшем причинение значительного ущерба», и по ч. 2 «Подделка и использование учетно-контрольных марок», а также осуществили уничтожение алкогольной продукции в количестве 11 200 бутылок (600 коробок), а именно: водка «Золотое кольцо», водка «Москва», коньяк «Казахстан». Ранее сотрудники департамента экономических расследований по Костанайской области, проведя контрольный закуп у одного из местных предпринимателей, выявили факт незаконного хранения и реализации алкогольной продукции. На учетно-контрольных марках реализованной продукции были обнаружены признаки подделки. Уничтожение алкогольной продукции ранее проводили путем раздавливания, на полигонах города. В данном случае, не загрязняя окружающую среду, алкогольную продукцию слили в стоки ГКП «Костанай-Су», далее стеклотару утилизировали на вторсырье.

Использование материалов сайта ktk.kz допускается при наличии гиперссылки непосредственно на Материал, которая должна быть расположена в первом или втором предложениях текста Материалов тем же шрифтом, что и основной текст.

Источник: https://www.ktk.kz/ru/newsfeed/article/2019/11/02/133115/

Фото: ДЭР по Костанайской области (https://www.ktk.kz/ru/newsfeed/article/2019/11/02/133115/)


Добавить комментарий