Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В регионе деятельности Тюменской таможни в пункте пропуска через государственную границу Петухово выявлена крупная партия контрафактной продукции.

Благодаря оперативному взаимодействию с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям таможенники задержали транспортное средство, следующее из Казахстана (город Алма-Ата) в Россию (город Пышма Свердловской области).

В транспортном средстве перемещались заготовки для обуви, как оказалось, контрафактной.

При досмотре таможней выявлены более 20 тысяч контрафактных заготовок, маркированных товарным знаком «NIKE». Правообладателем оценен экономический ущерб на сумму более 95 млн рублей.

«Тюменская таможня на постоянной основе проводит работу по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции.  Так, за 2019 год Тюменской таможней выявлено более 288 тысяч единиц контрафактной продукции с экономическим ущербом около 480 миллионов рублей,» - прокомментировал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер.

В настоящее время готовятся материалы в органы полиции для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством. Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть от решения суда.

 

Источник: Пресс-группа Тюменской таможни (http://utu.customs.ru/news/document/239305)

Добавить комментарий