Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Попытку ввоза из Казахстана более 410 тыс. пар контрафактных носочных изделий оценочной стоимостью около 400 млн рублей пресекли сотрудники мобильных групп Самарской таможни.

Задержанная продукция предназначалась для реализации на рынках Москвы.

В августе 2020 года на стационарном контрольном пункте «Акбулак» (Оренбургская область) таможенники остановили транспортное средство с прицепом. Согласно документам, в автомобиле перевозились хлопчатобумажные носки в мешках. В ходе контроля в грузовом отделении таможенники обнаружили около 315,8 тыс. пар контрафактных носочных изделий Nike, Adidas, Calvin Klein, Gucci.

Другое транспортное средство таможенники остановили 6 августа 2020 года в районе села Большая Глушица (Самарская область). В ходе досмотра было обнаружено 97,5 тыс. пар контрафактных носочных изделий Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Gucci и других. Представленные водителем автомобиля товаросопроводительные оказались недействительными. За использование подложного документа предусмотрена уголовная ответственность. Материалы дела переданы по подследственности.

По выявленным фактам Самарская таможня направила запросы правообладателям товарных знаков. В настоящее время Nike, Adidas, Louis Vuitton, Calvin Klein, Gucci подтвердили, что изъятые товары являются контрафактными.

 

Источник: Приволжское таможенное управление (https://ptu.customs.gov.ru/press/news/document/254368)

Добавить комментарий