Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В Воронеже сотрудники Федеральной таможенной службы изъяли из обращения большую партию контрафактной одежды и обуви. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 16 октября.

— Более тысячи единиц товаров оказались маркированы изображениями, сходными до степени смешения с общеизвестными товарными знаками: GUCCI, Chanel, Reebok, Adidas, Nike, Puma, Louis Vuitton, Apple, Lacoste, — подчеркнул главный государственный таможенный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Воронежской таможни Сергей Ившуков.

Ревизоры наведались в один из торговых центров Воронежа, где их внимание привлек большой магазин, где был выставлен товар с внешними признаками контрафактности. Отметим, что в рейде помимо таможенников также участвовали сотрудники Роспотребнадзора и транспортной прокуратуры.

В магазине не смогли предоставить документы, подтверждающих законность использования товарных знаков. В итоге все привело к тому, что товар изъяли из обращения и направили на экспертизу.

Илья Петров

Источник: http://obozvrn.ru/archives/64950?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews 

Фото:  Rodger Shija с сайта Pixabay

 

Добавить комментарий