Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

СНГ

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Представители Министерства здравоохранения Таджикистана рассказали, сколько контрафактной и некачественной продукции изъяли за год

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. За первые 9 месяцев этого года изъято около 665 тысяч килограммов некачественных пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана.

Об этом рассказала на заседании коллегии первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Саида Умарзода. По сравнению с тем же периодом за 2018 год количество продукции ненадлежащего качества увеличилось вдвое. Все эти многочисленные случаи выявления продукции были основаны на опасных изменениях органолептических свойств или истекшем сроке годности. Суммарно стоимость изъятой продукции составила более 7 миллионов сомони.

На сумму свыше 6 тысяч сомони из обращения были изъяты некачественные игрушки.

За первые 9 месяцев 2019-го были возбуждены административные иски против 5 тысяч должностных лиц и приостановлена работа 1321 учреждения общественного питания и торговли. Более 300 материалов после проверок было направлено в правоохранительные органы. Общая сумма штрафов по итогам работы Минздрава превысила 680 тысяч сомони.


Источник:  https://tj.sputniknews.ru/country/20191016/1030054646/tajikistan-nekachestvennye-produkty.html

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Palace_of_Nations_and_the_Flagpole,_Dushanbe,_Tajikistan.jpg 

Добавить комментарий