Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Международные

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

В начале августа 2019 года Seagate объявил, что переходит к пилотному тестированию блокчейн-системы для отслеживания поставок жестких дисков, чтобы оценить масштабируемость платформы и потенциал технологии по борьбе с мошенничеством. Ранее технология начала применяться для борьбы с контрафактом, а теперь — для контроля за оборудованием, когда оно поступает от дистрибутора в магазин и к потребителю и когда оно возвращается покупателем из-за дефектов.

Руководитель исследовательской группы Seagate по безопасности данных Мануэль Оффенберг (Manuel Offenberg) отметил, что компания одобрила реализацию этого проекта.

Блокчейн-система отслеживает жесткие диски, отправленные заказчику, в несколько этапов. В рамках пилотного проекта таким заказчиком выступила компания IBM, как основной клиент Seagate. Любые возвраты продукции также отслеживаются в блокчейн-системе. При внедрении в практику отслеживание позволило бы гарантировать, что компания не получит после возврата поддельные диски вместо оригинальных устройств.

Кроме того, если компания может доказать, что возвращенный диск был криптографически очищен, а на устройстве больше нет никакой информации, то с точки зрения поставок такое устройство будет классифицироваться уже иначе.

Клиенты тоже получат множество преимуществ при использовании новой блокчейн-системы: прежде всего, они смогут быть уверены в подлинности продукции (гарантию предоставляют Hyperledger Fabric, крупная компания, специализирующаяся на создании блокчейн-решений, и IBM), а также в том, что отправленный на ремонт жесткий диск не подменят на другой.

Хотя продукты фирмы уже снабжены маркировкой защиты бренда на основе QR-кода, эта система не использует блокчейн. Если пилотное тестирование блокчейн-системы будет успешно завершено с учетом других факторов, технология может быть внедрена на всех производственных площадках компании.

Исчтоник: http://www.iksmedia.ru/news/5603110-Seagate-zapustila-blokchejnsistemu.html 

Фото: https://pxhere.com/ru/photo/706654 

Добавить комментарий