Внимание!

Информационный ресурс kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) создан в целях защиты интересов общества от нежелательных последствий использования контрафактной продукции. Высокая степень осведомлённости общественности и активная гражданская позиция нетерпимости к контрафактной продукции способствует значительному снижению рисков для здоровья каждого человека и общества в целом. kontrafakt.kz (проект Report Kontrafakt) не проводит собственные расследования с целью проверки достоверности предоставленной информации.

Международные

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстана, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Cобственно, мы ничего нового вам не откроем, если расскажем о существовании поддельных компонентов для автомобилей. В принципе, они, как правило, работают. Но это может продолжаться недолго, некачественно, да еще и с неприятными последствиями. Взять хотя бы свечи зажигания.

Федеральная палата автомобильной промышленности Австралии совместно с объединением производителей провели исследование, в рамках которого обнаружили тревожные показатели. Среди купленных в интернет-магазинах свечей зажигания 60% оказались поддельными.

свечи зажигания

Интересно, что речь в общем идет не о безымянных компонентах, в случае с которыми вопрос качества — откровенная лотерея. Подделывают даже упаковку и маркировки автопроизводителей Mazda, Honda, Nissan, Toyota. Эксперты отрасли не всегда сумели по внешним признакам отличить оригинал от контрафакта.

свечи зажигания

 

Конечно, недобросовестные производства здорово экономят при изготовлении похожей на оригинал продукции. Но даже разрезав свечи, не все специалисты сумели сразу идентифицировать подделку.

свечи зажигания

Главная же опасность заключается в использовании куда более дешевых материалов и нарушении технологии производства. Это может обернуться плохим зажиганием и ростом расхода топлива, а в отдельных случаях — к серьезным поломкам двигателя, вызванными расплавленными из-за перегрева некачественными свечами.

свечи зажигания

Да, Австралия — буквально другой конец света. Многие из вас могли бы возразить, что это слишком далеко, и к нам никакого отношения не имеет. Но, не забывайте, — интернет у нас общий. В конце концов, контрафактные товары можно купить в любой стране. 

 
Фото: Фотографии используемые в материале являются частью оригинального контента,  указанного в ссылке "Источник"
Фото: Изображение Ronald Plett с сайта Pixabay

Добавить комментарий