Казахстан

В данном разделе, мы предлагаем Вам ознакомиться с актуальными новостями в направлении борьбы с контрафактом, как на территории  Республики Казахстан, так и в  странах СНГ, а также с материалами из международных, открытых, новостных и специализированных  интернет ресурсов.  Мы предлагаем Вашему вниманию материалы, касающиеся методов и способов борьбы с контрафактом, случаев задержания и ликвидации контрафактных товаров, а также материалы, содержащие инструменты борьбы с контрафактной продукцией.

Саратовские таможенники вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Саратовской и Самарской областям на границе задержали партию сигарет без акцизных марок. Табачную продукцию везли из Казахстана.

Всего было изъято 3 200 пачек сигарет различных наименований: LM, Camel, Chapman, Winston, Bond, Rothmans и других, произведенных в Казахстане, Германии, Украине и Беларуси.

По факту попытки провоза сигарет без акцизных марок Саратовская таможня возбудила административное производство по статье 16.3 КоАП ("Несоблюдение установленных международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию").

 

Источник: https://om-saratov.ru/social/09-november-2020-i91914-sotrudniki-fsb-i-tamojni-n

Добавить комментарий